物理学本科生党支部成功召开全国教育大会学习会

时间:2018-12-06     预审:王升洋

本网讯(物电学院)12月5日,物理学本科生党支部理化大楼335报告厅成功召开全国教育大会学习会,全体党支部成员共同参与此次会议。会议由支部书记宋凤楼主持

会上,支部宣传委员支亚亚领学了全国教育大会主要内容,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述、系统传达了要扎实推进加快教育现代化的重点任务充分认识全国教育大会的重大意义

随后支部书记宋凤楼强调,教育是国之大计、党之大计,作为一名物理学师范生,更应主动响应习近平总书记的号召,顺应时代潮流,做合格教师。宋凤楼同时指出,要成为一名优秀的人民教师必须从自身做起,从四个方面做起;坚定理想信念,明确教师肩上承担的责任与使命,致力于“传道”、“授业”、“解惑”,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;二是提升道德情操,要时刻以人民教师的身份严格规范日常的言行举止,有意识地提高修养,培养奉献意识,做以德施教、以德立身的楷模;三是扎实学识基础着力培养教师的基本素养,用扎实的知识功底、科学的教学方法过硬的教学能力勤勉的教学态度,给学生以帮助和指导;四是培养仁爱之心,要努力尽到教书育人、立德树人的职责,学会用爱与真诚拉近同学生的距离用爱培育爱、激发爱、传播爱。

最后宋凤楼希望全体师范生能始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自己不可推卸的根本任务,以人为本,立德树人,坚守住三尺讲台,为中华民族的伟大复兴作贡献!同学们纷纷响应

本次学习会的成功召开,不仅为物理学师范生指明了前进方向和奋斗目标,同时也帮助全体党员树立了忠于职守、乐于奉献的理想信念,相信未来他们将潜心立德树人,弘扬高尚师德,在指引学生成长成才的道路上点亮明灯!