物电学院赴砀山支教团队举行开班典礼

时间:2015-07-15     预审:王升洋

本讯网(2014级物理学 王潇毅)良好的开端是成功的一半。711日上午8点,安徽师范大学物电学院赴砀山支教团队在关帝庙镇红旗中学举行开班典礼,支教团队队员、补习班全体学生参加了仪式,典礼由王潇毅主持。

开班典礼促交流。典礼伊始,吕博文向学生们隆重介绍安徽师范大学,悠久的校园历史和丰富的课余生活深深吸引了同学们。之后,李世豪和李祥分别向同学们介绍了团队的理念和课程安排,使同学们大致了解支教活动安排。紧接着,汤洁向学生强调了安全问题,严禁下河游泳,上下学统一有人员接送。接着,队员逐个自我介绍并简述了个人所授课程。最后,师生互动,气氛活跃。开班典礼虽然简短,但是小老师和同学们共同营造了一个积极交流的氛围。

授课分班利理解。由于报名参加的学生年纪不一,下至小学一年级,上至中学二年级,学生理解能力各有不同,所以集体教学难以统一。为此,我们采用初中、小学分班授课的方法,初中班级由王潇毅担任班主任,小学班级由吕博文担任班主任,安排学生们课程及上课时间,负责学生们的安全问题。分班授课不仅有利于小老师们备课,更有利于学生们课间的讨论与交流。

辅导分级助消化。时为暑假,暑假作业问题不容忽视,为了能让学生们更好的完成暑期作业,每天下午正式课程结束之后,每位队员分年级进行作业辅导,重要知识点细细讲,不懂知识点慢慢讲。不同年级学生分开辅导,增加了队员的利用率,让学生学到知识的同时让老师也能够学到本领。

开班至今,陆续有家长将学生送至学校,我们一方面因教学被认可而感到喜悦,另一方面因肩负家长和学生的期望而感到责任重大。我们相信,良好的开始是成功的一半,我们一定能以认真的态度,严谨的授课和细致的辅导不辜负老师、家长和学生期盼。