校党委副书记李琳琦深入一线慰问物电学院暑期社会实践队员

时间:2015-07-15     预审:王升洋

本网讯(物电学院  米佳佳)2015715日,校社会实践领导组组长、校党委副书记李琳琦在校学生处处长台启权、物电学院负责同志的陪同下前往芜湖金安世腾汽车安全有限公司慰问物电学院暑期社会实践师生。芜湖金安世腾汽车安全有限公司副总经理杨时虎、副总经理田大利、财务总监孙洪波、生产总监杨云峰等公司负责同志热情接待了李琳琦一行。

李琳琦一行首先深入生产一线看望正在酷暑中生产汽车安全气囊和带敏预装的大学生“工人们”,并和实践队员们亲切交流。在听取同学们汇报近期工作心得和后期工作计划后,李琳琦对学生提出三点希望:一是虚心学习,要向实践学习,向一线工人和单位领导学习,提升学习的自觉性,提升自我管理和学习能力。二是锤炼品格,培养团队精神和担当精神,吃苦耐劳,注重人际交往和团队协作能力锻炼,锤炼责任意识。三是注意安全,注重纪律意识,遵守生产安全规定,相互帮助,相互提醒,守住安全底线。

在揭牌仪式上,芜湖金安世腾汽车安全有限公司副总经理杨时虎致欢迎辞,对李书记一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展情况和发展规划,希望双方能在建好实践基地的基础上,有更深入的合作。李琳琦代表学校对公司实践基地的大力支持表示感谢,向公司领导介绍了学校学科发展、专业建设和人才培养情况,他指出安徽师范大学高度重视应用型专业与企业合作,通过实践育人,培养适合市场需求的高素质人才。他表示学校重视和支持与企业加强在学生实习实践、产学研、科技攻关和平台建设等工作,相信通过双方共同努力,今后的合作更加深化。随后,学生处处长台启权与公司副总杨时虎共同为实践基地揭牌。

据悉,物电学院暑期社会实践紧扣人才培养方案,发挥专业特色,结合基层群众生产、生活需求,组建7支爱心支教团队,在三尺讲台上做最美教师;18支企业实践团队,在一线生产上做最美工程师,4支科技服务团队,在家电维修上做最美志愿者。他们扎根基层,深入一线,自强不息,砥砺成长,用爱与责任认真践行“八字真经”,积极投身“四个全面”,在这个暑假里绽放青春力量,绘就青春梦想。