赴德力西公司实习团队正式走向流水线上岗作业

时间:2015-07-15     预审:王升洋

新环境,新角色,新体验。2015年7月14日,安师大赴德力西电气公司团队正式开始工作。队员们早早就起床赶车,和德力西公司的员工一起上班,在公交车上,队员们很热情地与公司的员工打招呼,向他们请教工作经验,这对大多数队员来讲是一种全新的体验,也锻炼了队员们的沟通能力,对以后很好地适应社会做了铺垫。

上班第一天,同学们的角色是一个学习者。培训师将同学们分到老员工一组,让同学们跟着老员工学习如何操作,制作空气开关的一条流水线上有三个人,每个人分工不同,只有团结一致,合作默契,产品数量才会高。同学们初来乍到,对制作流程不是很熟悉,但他们很虚心地向老员工们学习,老员工们也很耐心的给他们讲解并演示,同学们很快就掌握了操作流程,就开始自己制作空气开关。一天的体验,作为一个学习者,同学们学到了很多,九个小时的工作量,尽管有些疲倦,但感到过得很充实。

上班第二天,同学们的角色是一个新员工。戴着新员工的袖章,同学们跟新来的员工一组,培训师给规定的工作量,要求三个人合作完成。都是新员工,同学们很快就和自己的搭档熟络起来,三个人的小组有条不紊的进行着工作,配合很默契。天气很热,其间工厂还停了一次电,但是同学们没有抱怨,而是顶着炎热继续工作,又是九个小时,这一次,同学们学到了团结的重要性。

据悉,第三天会让同学们充当管理者,用自己的行动影响自己的组员,带动组员的积极性,把公司的5S管理理念落实到位。同学们纷纷表示,一定会发挥自己的领导作用,虚心学习,认真工作,在实践中提升自身素质,同时规范自己的言行,展示当代大学生以及师大人的风采!