物电学院赴撮镇合肥市撮镇电站爱心支教坚守岗位

时间:2015-07-14     预审:王升洋

713日,物电学院赴撮镇合肥市撮镇电站爱心支教的第三天,一切都在有条不紊地进行着!
    早上,同学们早早地到了教室准备上课。通过两天的教学,队员们了解到,撮镇电站学校的孩子们对知识有着很大的渴求,学习的欲望非常强烈,而环境的闭塞,这里的孩子沟通能力稍显不足。针对这一情况,支教队员们增加语文课的课时量,锻炼学生们的演讲能力。还通过竞选班长、小组长等各种职务的方式,培养学生的临时写作、演讲能力,也增强了支教老师对每一个学生的了解,更好的促进此次支教活动的完成。英语课上,队员们带领孩子们学习新的单词,并教他们学习英文歌曲,加强学生们学习英语的兴趣,也让课堂更活跃,不枯燥,有意思。
    今天,村上的一些领导和撮镇小学的校长宣九大与我们进行了亲切的谈话,视察了我们的住处和同学们上课环境,并语重心长地教导我们:“袁晨既是我们的学生,又是这里孩子们的老师。你和你同学们肩上的担子很重,要尽自己的能力去教育孩子。大学生就要多去做一些社会实践,充实自己……”老师的话让队员们受益匪浅。
      知识是无限的,学生们的求知是无限的,支教小老师们也是很乐于去教更多的东西,无论是谁?无论在哪里?只要有一颗探求学习的心,脚步就不会停止。此时此刻,支教队成员只愿在这有限的时间内对孩子们产生积极影响。加油!心予筑梦,梦想飞翔。在这三尺讲台支教队成员早已忘记汗湿了衣襟,在这方寸校园,将会留下支教队成员和学生欢乐的身影。