我院赴弋矶山团队爱心服务进行时

时间:2015-07-14     预审:王升洋

7月13日,经过一夜暴雨的冲刷,太阳总算再次出现了。短暂休整过后,赴弋矶山爱心服务的队员们又精神饱满的出发了,虽然酷暑难耐,但这丝毫没有减少队员们的热情。早上八点每个队员都准时到达分配的社区,开始了一天忙碌的社区工作。

上午,同学们积极配合社区开展工作,队员吴青云、左月红帮助绿影社区负责人设计“三结合”活动方案,积极构思,策划活动内容。队员谢晖、马赟馨帮助杏园社区填写学生信息登记表格,做好学生信息的记录和汇总。队员孙加俊帮助陡门口社区进行电话咨询服务,协助调查社区内暑期应征兵入伍人数。社区事务虽小,但每一件同学们都认真对待,努力做好自己的工作。直到上午工作结束,团队成员都在自己的岗位上顺利完成了任务。

下午3点,顶着烈日骄阳,队员们依然按时到达社区,坚持为社区服务。队员石方义、朱晓颖帮助香苑社区撰写暑期活动开场白,收集相关活动资料,进行活动的策划和总结。队员储宝、陈子璐帮助花园社区做好夏日防暑防晒的工作,并撰写暑期活动的活动串词。队员杨靖、叶品在荷塘社区帮助安师大“向阳花”外院支教团队开展社区暑期夏令营活动,积极协助配合,夏令营中孩子们的欢声笑语不断。

大家用青春挥洒汗水,用激情带动能量。社区的工作虽然琐碎复杂,但队员们会继续努力,克服困难,坚持把社区工作做好,给社区、也给自己交上一份满意的暑期的实践答卷。