三寸舌,三寸笔,三尺讲台--物电学院赴撮镇合肥市撮镇电站爱心支教团队开讲啦

时间:2015-07-13     预审:王升洋

712日,开学第二天,物电学院赴撮镇合肥市撮镇电站爱心支教团队成员早早的来到学校开门并以饱满的热情迎接学生们,孩子们很有礼貌的向我们问好并依次进入教室。
    上课前,班主任点名,未到校的学生,队员们立即打电话联系家长,确保每个学生的安全。紧接着,各班陆续上了四节课,有诗情画意的语文课,朗朗书声洋溢整个教室;有趣的手工制作,锻炼了孩子们动手和制作能力;动人心弦的音乐课,用音符开启孩子们美妙的声音;绘声绘色的英语课,带来另一种语言的魅力……然后,随着一声下课,全班起立向老师说再见,上午的课结束了,队员们在校门口送孩子们,家长早已在校门口等着,待所有孩子都走后,我们才关好学校的门回家。孩子们认真的态度和好学的精神激励着我们这些小老师们,看着孩子们对知识渴望的眼神和幸福的笑容,不管多辛苦,我们心里都是甜的。
    下午三点开始上课,连续上两节课。第二节课是体育课,运动前标准的拉伸动作,孩子们学的有模有样;紧接着,分组练习打球,体育老师动情的讲授运球,拍球,投球动作,学生们专心致志的听着。那情景,让人倍感欣慰。最后依旧送走所有孩子们,我们才离开学校。
     这一天,再高的温度,再难的环境在孩子们天真烂漫的笑容面前都显得微不足道,只要孩子们快乐,我们就是快乐的。明天我们会继续努力,尽我们所能贯彻 ¨勤奋、修德、明辨、笃实¨的八字真经要求,内化于心,外化于行,让社会主义核心价值观落地生根。13物理 孙乐妍宣)