物电学院赴弋矶山爱心服务团队将爱心捐赠物资送达

时间:2015-07-11     预审:王升洋

本网讯(物电学院  赴弋矶山爱心服务团队7月9日,物电学院赴弋矶山爱心服务团队开启了暑期实践的第一程。上午7点半,队长杨靖就同团队队员们从安徽师范大学赭山校区出发,来到花津校区,与计划约定在这里的花津校区新传学院的队员们会合,拉开了团队实践活动的序幕

本次活动由安师大文学院毛尖山支教团队与安师大物电学院赴芜湖弋矶山爱心服务团队共同合作进行。7月9日活动当天安师大物电学院赴芜湖弋矶山爱心服务团队将安师大文学院毛尖山支教团队此前筹捐到的近千件衣服送到芜湖县繁昌县平铺镇马仁村。队长杨靖在此次爱心募捐中联系了芜湖志华爱心团队这一社会爱心组织的相关负责人,芜湖志华爱心团队张玉倩、王英等负责人表示非常愿意用车队帮助大家,来运送和发放这些募捐的物资。这为此次团队的实践和爱心志愿服务提供了很大的帮助。

上午8点半,团队成员就接到了志华爱心团队的车,带领他们到了捐赠物品的安放地,与此同时其他团队队员也都赶到,大家将衣服打包后整理好,然后将衣服搬下二楼集中放置,等待装车出发,接着团队成员和志华负责人王英、李良华一起将些衣服进了车里。

随后大家将这些捐赠的衣服送往芜湖繁昌县平铺镇马仁村。实践团队的队长及三名成员代表和志华爱心团队负责人王英、李良华一起去了繁昌县平铺镇马仁村。经过两个多小时的颠簸大家在11点到达马仁村村委会。马仁村村委会妇女主任在村委会着我们的到来。下车之后,大家将捐赠物资搬到了村委会物资存放点。满满的23袋衣服堆满了村委会的物资储存室,件件衣服都是安师大学子们奉献的爱心。因天气原因暂时不适合举办发放活动,村委会妇女主任表示等天气好了之后再举办发放活动,同时表示会将这些爱心捐赠物发放到有需要的人手中。村委会妇女主任代表马仁村诸多残疾人、孤寡老人,对安师大学子的爱心捐赠和志华爱心团队的配合帮助表示诚挚的感谢,并同实践团队和志华爱心负责人进行了亲切的交谈。随后团队一行人随着志华爱心团队的负责人们一起离开了马仁村。

据悉,这次活动是物电院赴弋矶山爱心服务团队实践的开始。团队成员也非常感谢安师大文学院毛尖山支教团队的合作和志华爱心团队的帮助。队员们参加暑期社会实践活动都非常有热情有动力大家互相帮助,虽然过程辛苦一点,但是团队每个人心里非常开心。物电学院赴芜湖弋矶山爱心服务团队真正践行了“下乡”助人,做到了爱心奉献,身体力行去实践,去发扬社会主义核心价值观的时代精神。