赴芜湖科技科普志愿服务团队拉开暑期社会实践序幕

时间:2015-07-11     预审:王升洋

本网讯(物电学院 电子爱好者协会)教育出人才,实践长才干。7月10日上午,由安徽师范大学物电学院电子爱好者协会各成员组成的“安师大赴芜湖科技科普志愿服务团队”正式揭开暑期社会实践的序幕,到达了本次社会实践的第一站——殷家山社区。本次活动得到了殷山社区居委会的积极配合

上午8:30,实践队员们便已到达殷家山社区社区工作人员的积极配合下,队员们分工协作,摆桌子,挂条幅,连电线,放工具,一切有条不絮,维修活动随之开始了。在活动刚开始,就有一位老大爷把家里的电风扇拿来修高兴地说:“你们这些孩子又来了,早就盼着呢!”老大爷兴致勃勃地为前来询问的其他居民们“指点迷津”——向他们介绍我们电协的义务维修活动,不住地夸我们是小小雷锋。受到大爷的夸奖,队员们干得更有劲了。紧接着越来越多的居民带着自家要修的家电前来维修,到电饭煲、电风扇小到耳机、插座,工作人员都将物品一一登记队员们也投入到紧张有序的维修当中甚至提供上门维修服务。有位阿姨家里的油烟机坏了,于是向我们求助队员们就主动要求到阿姨家维修。最后油烟机修好了阿姨还“强塞”给队员们饮料。维修活动持续了3个多小时,共收到20多件物品,东西虽然不多,但维修率很高,维修物品大都修好看着居民们拿着修好的电器的开心面庞,队员们感到了自豪与满足,体会到了什么是“赠人玫瑰,手余留香”

本次活动作为赴芜湖科技实践团队的第一站,给队员们提供了一个实践的平台。活动的顺利进行,也队员们增添了无限信心。接下来队员们还要前往石城湖社区,凤凰山社区和香苑社区继续开展维修活动,让我们跟着志愿服务队的脚步,一起体验这次暑期社会实践之旅带给我们的感动与惊喜!(文/柴雪静 图/帅文洁