物电学院通过发展对象公开答辩严把党员入口关

时间:2015-05-22     预审:王升洋

(本报讯  廖仲明 吕亭如)  520下午,物电学院2012级本科生党支部举行了党员发展对象公开答辩会。校党委组织部副部长谢超峰,学院党委委员李娟、吴长义、甘为民、丁绪星、郑贤锋、崔光磊,党支部指导教师卢秉嵩,各学生党支部书记,学生党员和入党积极分子代表,以及24名拟发展对象参加了本次答辩会。答辩会由党支部书记廖仲明主持。

答辩会成立了由学院党委委员、基层党支部书记、退休老党员和学生党员代表组成的答辩评审组会前,党支部按照提前告知的原则向参加答辩的入党积极分子说明了公开答辩实施方案,明确了答辩程序、评判标准,强调了工作纪律。答辩会现场,拟发展对象依次上台阐述了个人的入党动机,汇报了自己的思想生活、学习工作、志愿服务、社会实践等方面情况,并回答了的问题。评审组根据答辩同学现场表现和入党介绍人意见,进行综合评议,差额确定了19名答辩通过对象,提交党支部大会党员票决参考。

答辩会后,学院党委副书记吴长义进行了总结讲话。他指出,实行党员答辩既是对拟发展对象的一次检验和考核,也是全体党员和入党积极分子的一次学习和交流,希望答辩同学以这次活动为起点,取长补短,继续努力,以更加正确的心态和更加积极的姿态向组织靠拢。他强调,面对价值回归和科技创新的新时代,全体同学要不断提升自身修养,做一个有价值的人;要不断练就创新能力,做一个对社会有益的人。他要求,学生党员和入党积极分子要强化学习意识,提高理论水平。既立足实干,脚踏实地,带头学好专业文化知识,又要特别注意加强政治理论学习,积极主动向党组织汇报思想、工作,做到“真学、真懂、真用”;强化角色意识,增强组织观念。保持正确的政治立场,增强使命感与自觉性,弘扬正气,抵制邪气,充分发挥联系老师与同学的纽带作用,积极主动配合学校、学院的各项工作。关心同学、团结同学、深入同学,诚心诚意为师生服务,维护学校的安全稳定。要强化创新意识,带头争创佳绩。学生党员和入党积极分子要高标准要求自己,锐意进取,争创佳绩,做到学习成绩优秀,工作成绩突出,带动周围同学共同提高。学生党支部要集思广益,凝聚共识,结合自身条件组织开展党内活动,发挥政治核心的作用,真正成为学生组织中的战斗堡垒。