物电学子走进安徽三安光电有限公司

时间:2015-05-14     预审:王升洋

本网讯(物电学院分党校)为了拓宽学生党员创新思维,提高实践能力,激发学习热情,引导工科学子进一步了解企业动向和就业情况,2015年5月13日下午,来自安徽师范大学物电学院党员培训班学员代表以及学生科技骨干20余名同学,在朱向冰教授和院党校副班主任宋凤楼带领下走进安徽三安光电有限公司,深入生产一线参观学习。

本次参观分为了三个部分。首先,在工作人员的细心讲解下了解了公司的发展历史,安徽三安光电有限公司是目前国内规模最大、品质最好的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产基地,拥有国家级博士后科研工作站及国家级企业技术中心。随后,在更换了防尘服等专业装备后,参观一行来到公司的核心部门—芯片部,熟悉了LED外延片及芯片的工艺制作流程,井井有序的工作现场和分工细致入微的工作团队,给在场学生留下了深刻印象。当工作人员向我们介绍一个巴掌大小的芯片含有五万多个灯珠的时候,在场的同学们纷纷惊叹于科技的神奇。LED芯片具有良好的发展前景,广泛的应用于电子产品仪表盘、室内户外显示屏、照明装饰灯和汽车用灯等其他领域。最后,我们来到了公司员工的生活娱乐区,一楼二楼是员工就餐食堂,三楼设有健身房、各球类馆以及放映厅,满足公司员工的生活娱乐需求。

这次参观让同学们对企业、职业规划和个人的发展有了一个清晰的认识通过与工作人员的沟通和交流,深知大公司工作标准之高、管理制度之严、基础工作之实身为学生中模范带头人,我们更应该努力学好文化知识,夯实专业基础,锤炼实践能力,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。