物电学院举办“浓情五月天,感恩母亲节”活动

时间:2015-05-10     预审:王升洋

本网讯(物电学院 汪光麒)思尔为雏日,高飞背母时。当时父母念,今日尔应知。”为迎接即将到来的母亲节,物理与电子信息学院14级通信工程、电子信息工程、光电信息科学与工程专业全体学生于5月8日晚在团委多功能厅举办了“浓情五月天,感恩母亲节”主题感恩会。生命科学学院党校班班主任张磊、物理与电子信息学院团委副书记朱骞、党校班班主任米佳佳、相关专业辅导员汪光麒、院学生会副主席王勇应邀出席了此次活动。活动通过播放母爱公益视频、学生自制感恩短片《妈妈,我想对你说》、颁发最佳孝顺证书、现场与母亲温情连线、播放学生母亲们录制的《母亲寄语》环节,唤起了同学们对母亲的真挚感情,同时也增强了同学们对“孝”的理解和定义。

看得见的是母亲,摸不到的是母爱:7点整,活动正式开始。在5秒的倒计时之后,播放了关于母爱的公益视频。视频中讲述了一位平凡的母亲为了看望生病的女儿,不顾年迈的身体,翻山越岭,前往一座陌生的城市,为女儿做一顿可口的饭菜,即使路途遥远,也阻挡不住母爱的脚步。该视频引起了同学们的共鸣,现场很多同学流下了感动的泪水。随后,14通信工程专业谢停停同学作为学生代表上台发言,她回忆了成长历程中母亲长久以来对她的点滴付出以及她与母亲相处的点点滴滴,表达了全体同学共同的心声:无论我们身在何方,心中想念的总是母亲。

大声说出你的爱:爱母亲,就要大声说出来。活动中播放了三个专业学生精心录制的感恩母亲的视频《妈妈,我想对你说》,视频中一张张和母亲的合照、一段段写给母亲的文字、一句句对母亲的祝福,深深的表达了同学们对母亲的感恩与热爱,短短的一句“我爱你,妈妈”再也不是羞涩出口的话语。之后,主持人带领同学们进入了互动环节,现场气氛十分活跃。学院党校班班主任米佳佳为学生代表颁发最佳孝顺荣誉证书,他希望同学们今后以常联系母亲为荣,以常帮母亲做家务为乐,理解母亲,关心母亲、照顾母亲,将对母亲浓浓的爱发扬光大。随后,主持人在活动现场读了一封由14级通信工程专业陈曦同学母亲写给儿子的信,信中回忆了儿子的成长过程,提出了妈妈对宝贝儿子的一些期待,真真切切的表达了一位妈妈对儿子浓浓的母爱以及殷切的期望。接下来屏幕中播放了前期有本专业十余位妈妈录制的视频《母亲寄语》,十余名母亲纷纷在母亲节来临之际利用这种方式,说出了对自己子女以及同学们的栩栩期待,视频中熟悉的声音、近在咫尺的面容勾起了在场学生们对母亲的思念之情,也令所有学生在现场感受到了母亲浓浓的爱。

算不清的是亲情,尽不完的是孝心母爱是本翻不尽的书,母爱是座看不尽的大山。鲜花可以枯萎,沧海可以桑田,但母亲的爱永远留在我们的心田。一首《母亲的赞歌》的朗诵,表达了同学们的一片孝心。随后主持人进行互动通话环节,环节中的幸运者和妈妈进行现场通话,为妈妈提前送上节日的祝福,现场的所有同学们异口同声的喊出“阿姨,母亲节快乐”,让远方的母亲聆听到同学们对她们真挚的爱,将现场气氛走向最高潮。接下来14光信息专业杨雪莹同学向同学们解读了她的亲情账单,计算了从小到大母亲为自己的无私付出的成本,场下同学也都默默的计算着自己的那份亲情账单。一份温暖的亲情账单,积攒在我们柔软的心房却无法偿还。这使同学们清晰的意识到母亲对我们付出,让同学们明白其实我们更应该为母亲做些什么。

不管过了多少次母亲节,都诠释不了我们的爱;不管相聚多远距离,都挡不了我们内心的思念。此次感恩会的开展让同学们更深入的理解了母爱,唤起了他们埋藏正在内心深处的感恩情怀。在场同学纷纷表示感激母亲对自己所做的一切,也会在今后以学业上的实际行动去报答母亲的深深养育之恩,在学习和生活上奋发进取,努力提高自我素养,成长成才回报母亲,报效祖国母亲,同心共筑中国梦!(图/倪俊杰 文/郭涵语 王小嫚)