我院喜迎2014级新同学

时间:2014-09-11     预审:王升洋

(物电学院 宋凤楼)秋风送爽,丹桂飘香。923日,物理与电子信息学院迎来了2014级新生。在学院领导的统一部署、精心组织下,全体工作人员上下齐心,认真落实,圆满完成了本次迎新工作。

学院重视,提前谋划有准备

为了保障本次迎新工作顺利进行,根据学校文件精神和迎新会议要求,结合我院工作实际,学院成立了以学院党政负责人为主体的领导组,下设报到注册组、学生工作组、接待服务组和研究生工作组四个小组,通过任务细化,责任到人,为2014级新生的到来做好了充分准备。

热情细致,志愿服务暖人心

92中午,准备工作完成后,为了迎接提前到来的新生,学院立即开始了迎新工作。93清晨六时许,各位辅导员和志愿者便开始布置迎新场地,为七点的正式迎新做好准备。从七点零二分第一位学生前来报到开始,志愿者热心地引导和帮助每位新生完成各项报道流程,为新生答疑解惑,为新生家长们提包送水,带领学生及家长到达寝室。在3日一天的迎新工作中,各位志愿者奔波忙碌,在校园中随处可见他们的身影,纵使汗水浸透了衣服,却依然热情细致做好志愿服务工作。晚上,为了等待未能及时到达学校的新生,志愿者忍受蚊虫叮咬,一直耐心等待到深夜。志愿者们用自己的心动温暖着各位新生及家长,让他们感受到物电学院的温暖。

加强联系,沟通平台促交流

为了更好地加强学校与家长的联系,我院采取在报道现场给每位家长发放家校联系卡,第一次班会登记每位学生家长的联系方式等一系列的措施。其中,报道当天中午13点,院党委王传辉副书记在田楼8101教室召开了新生家长见面会,在见面会上,王书记先给各位家长详细地介绍了学校、学院的基本情况,着重强调物电学院课程紧、难度大,希望各位家长多多和学院、辅导员联系,共同引导学生成人、成材。

师生初会,亲切交流重帮助

93晚,我院两位新生辅导员汪光麒老师和宋凤楼老师在教学楼召开新生第一次班会。会上两位老师首先向大家进行自我介绍,并留下联系方式,以便新生咨询大学学习、生活中的问题。同时老师公布近期事宜,其中主要有班级QQ群的信息完善,班委会、团支部等机构的设置,以及军训的相关通知。最后,两位辅导员老师提醒同学们注意寝室卫生,谨防诈骗。

据悉,为了让每一位新生尽快的适应大学生活,物电学院将在入学后期将会开展一系列关于新生主题教育活动,如新生入校安全教育和新生心理健康教育,同时学院也将通过举办“新生杯”篮球赛,师生排球赛,“双迎”晚会等文娱活动,丰富新生的课余生活。