当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【2021青春三下乡】学校“双创”训练营开展实践研学

作者:张津源    时间:2021-07-15    审核者:黄友生

本网讯(物电学院 王艳)为进一步加强大学生“双创”教育,拓展学员“双创”视野,感受“双创”氛围,2021年7月13日,在物电学院党委副书记黄友生带领下,安徽师范大学第六期创新创业训练营全体学员深入芜湖“易恒云创”青年创业产业园和三只松鼠有限公司展开实践研学活动。

经过短暂车程,全体学员到达青年创业产业园。在安徽易恒云创科技有限公司负责人刘傲的介绍下,学员们了解到企业服务云平台是通过大数据对企业服务模型与数据的研判分析,精准定位企业服务需求,提供专业化、一站式、智慧型企业孵化服务方案的虚拟孵化器,它为实体园区提供园区所需类型企业及企业服务,实体园区承载虚拟孵化器中企业落地发展及企业发展数据。易恒云创空间为政府的“双招双引”工程助力添彩,也是企业自身寻求转型升级的成功案例,意义深刻。

在三只松鼠股份有限公司,法务总监“鼠阿九”和工作人员向大家详细介绍了三只松鼠公司从一家小企业到现如今一跃成为互联网休闲食品领军者的发展历程。三只松鼠公司不断拓展自身发展渠道,探索发展新模式,让学员感受到了创新创业的无穷魅力。在座谈会上,学员同三只松鼠“鼠伯乐”等人员开展了深度交流,对三只松鼠书创新模式、创新方法有了进一步的认识。最后,黄友生向三只松鼠公司工作人员的热情接待表示感谢。他提出,三只松鼠公司成功的重要原因之一是其创新意识和创新能力,大家要感受、分析、理解其所特有的创新精神;他指出,“双创”训练营不是为了让学员们短期速成,其主要目的是培养学员们的创新意识和创新理念,提升学生的综合素质。

此次实践活动让学员直观感受到良好创新精神和创业意识带来的直观冲击。近几年来大学生创业风潮兴起,加之国家、地方政策的扶持,创业并不是一件很难的事情。通过此次培训,学员们增强了自主创新创业的信心,将创新意识内化于心,纷纷表示要将创新创业想法在“每日一交流,每日一设想”中分享给所有人。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化