当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学院:师生同上一堂劳动教育大课

作者:张津源    时间:2021-09-07    审核者:黄友生

本网讯(物电学院 张津源)为进一步加强学生劳动教育,物电学院超前谋划、精心组织、师生协同,将劳动教育嵌入返校搬迁工作中,确保学生返校搬迁有序开展。

全员参与,实践育人。学院以搬迁工作契机,以实践育人为导向,以学生党员为抓手,积极开展大学生劳动教育,充分发挥在校学生主观能动性,积极动员全体学生投入搬迁工作。志愿者打扫卫生,女生打包分拣,男生运输搬迁,分工协作,相互配合,保证搬迁工作顺利开展,形成我为人人,人人为我的新风尚。

师生齐心,言传身教。为确保搬迁工作有序高效推进,学院领导班子成员、各系主任、专业教师以及全体辅导员积极投入搬迁一线,言传身教,与学生同向同行。搬迁过程中,师生流水线作业,手提肩抗,笑容绽放,热火朝天的搬迁现场成为一线育人的生动课堂。

走访慰问,排忧解难。搬迁工作过程中,校党委常委、校纪委书记周新发、学院领导班子成员、各系部主任以及辅导员走访学生宿舍,看望返校学子,了解学生们的思想动态及生活情况,及时帮助学生解决实际问题。

    据悉,在此次学生宿舍调整搬迁工作中,物电学院注重加强学生思想教育引导,将学生的思想认识统一到学校决策部署上来,周密安排,全员上阵,依靠师生的力量圆满完成了近1600名同学的搬迁工作,让同学们在搬迁中受到了一次生动的劳动教育。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化