当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【新生入学教育】我院连续4年获得全校新生军训会操比赛一等奖

作者:张津源    时间:2021-10-01    审核者:张津源

本网讯(物电学院 李慧芳 曹阳)为增强新生国防意识、纪律意识和集体意识,9月30日,为期14天的安徽师范大学2021级新生军训于学校北体育场落下帷幕。我院学生刻苦训练,不负众望,用青春谱写精彩,用汗水铸就辉煌,斩获了优胜营一等奖、优胜连队、“神枪手”和“优秀辅导员”等荣誉称号,以优异的成绩圆满完成了入学“第一课”。

高度重视,组织推进强有力。

学院领导高度重视新生军事训练,早在军事训练开始之前,学院与新生助训教官展开多次沟通,叮嘱助训教官转变角色,严加训练。训练过程中,学院党委书记李娟、副书记黄友生多次深入现场,向军训教官和新生辅导员了解了此次新生军训的整体情况,详细询问了军训期间安全保障等工作,并对军训所取得的现阶段成果表示了肯定。此外,四位新生辅导员早早为教官和学生们准备好扩音喇叭、温度器和防中暑药物等物资,为军训保驾护航。

因才施“训”,方式多样高成效。

在军训期间,在教官的亲自分解与示范下,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,每一个细微的动作反复练习,学生们补足短板,发挥优势。同时,助训教官与武警教官依据新生不同体质和身体协调性,采用“大集中“ “小分散”相结合、“学生教官“和”主教官“相配合等方式,锻炼学生自我教育,自我管理、自我服务、自我监督的能力,增强学生集体意识,荣誉意识、责任意识和奉献意识,提高参训积极性,不断增强训练成效。

刻苦训练,顽强拼搏筑辉煌。

炎炎烈日,在一声声响亮的“稍息、立正、踏步走、齐步走、正步走“等军事口令中,学生们令行禁止、刻苦训练,汗水浸湿他们的衣衫,但依旧斗志昂扬,不言放弃。在最后的军训会操比赛中,学院六个方阵口号嘹亮、步调一致、气势磅礴、以饱满的精神状态迎接主席台领导及嘉宾的检阅,充分彰显了物电学子昂扬向上的精神风貌和青春风采。

据悉,物电学院在今年增设的宿舍内务整理、急救知识教学、射击训练评比、军训日记撰写等军事训练项目中均取得优异的成绩。天行健,君子以自强不息。通过此次军训“第一课“,物电学子将军人精神、军人品格融入到日常的学习和生活中,为大学四年生活奠定了坚实的基础。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化