物电学院领导老师走访慰问返校学子

时间:2022-02-21     编辑:李慧芳 预审:黄友生 终审:黄友生

关怀入细处,情暖新学期。2月19至21日,物电学院全体领导班子成员和辅导员深入学生宿舍、教室和班会,深入了解学生思想动态,走访慰问返校学生,布置安排学期初工作。

走访过程中,学生们主动与领导老师交流自己的寒假学习生活状况。院党委书记李娟耐心询问毕业班学生的就业选择和考研情况,勉励同学们在新学期保持良好心态,积极准备就业和复试,争取获得满意的工作或考取理想的大学。院长郑贤锋告诫低年级的同学,要尽快“收心”,投入新学期学生生活,做一个勤奋学习、积极向上的新时代大学生。老师们还特别关注外省返校同学旅途疫情防护和核酸检测结果,提醒学子们“非必要不出校”、“非必要不离芜”,督促辅导员密切关心关注未返校学子。每到一处,领导老师们还重点排查教室、宿舍安全隐患,倡导大家打造安全整洁的学习生活环境。

新学期主题班会上,辅导员们围绕“逐梦新征程,奋进向未来”主题,结合班级实际,总结上学期学习和工作等方面问题,引导同学思考新学期新目标;加强思想政治教育,引导学生做好新学期学业规划;强化防骗反诈、生命安全消防安全教育,固牢校园安全意识防线;敦促同学们严格落实“晨午晚检”和“日报告” “零报告”“上课考勤”制度,配合落实学校各项疫情防控工作。此外,辅导员们针对近期相关工作进行细致布置安排。

据悉,学院为有序有效、稳妥安全开展春季开学工作,领导老师提前谋划部署,通过假期线上班会、QQ微信交流、电话对接等形式详细解说返校安排和流程,多次摸排返校学生情况。开学第一课上,领导班子深入课堂、走近师生,认真聆听青年教师讲学,把握学生上课真实状态。近期,学院还将利用线上线下多种形式开展“爱国主义”、“心理健康”等主题教育,确保新学期教育管理工作开好局,起好步。