【新生入学教育】学院领导深入军训现场慰问承训教官和参训学生

时间:2022-09-27     编辑:张津源 预审:黄友生 终审:黄友生

为进一步了解新生军训状况,9月26日下午,物电学院党委书记李娟、党委副书记黄友生来到敬文图书馆南侧广场军训场地,深入新生军训现场,看望慰问军训教官及2022级全体军训学生。

问候鼓士气 关怀暖人心

李娟代表学院向承训教官和担任助训任务的学院退伍大学生士兵表达了最真挚的问候,并对参训教官的辛勤付出致以诚挚谢意。

李娟指出军训不仅是一堂国防教育课,更是培养爱国主义精神的大课堂,希望承训教官们继续坚持严格施训、科学施训、安全施训,发扬部队优良传统和作风,增强新生的组织纪律性,培养新生的昂扬斗志和坚强毅力;希望新生加强团队精神和合作交流意识,在军训中体会团队协作的力量,增强集体荣誉感,自觉将“团结就是力量”的人生积淀应用到今后的生活中;希望参训教官能够将国防教育课从讲台上开到训练场上,进一步激发学生的家国情怀和国防意识。

青年多壮志 戎装展英姿

英姿飒爽致青春。学院领导李娟、黄友生来到训练场地观看新生训练动作,新生同学们正身着戎装踢正步,动作整齐划一,步伐铿锵有力,口号响亮清澈,李娟对此表示欣慰,希望同学们将军训中培养出的优良品质延续到今后四年的大学生活中,通过军训确立远大志向,做有志气的新时代青年,不畏艰辛,砥砺前行。同时对教官们的工作给予了高度评价,充分肯定了教官们的工作成果。

心系军训场 慰问递真情

交流结束后,学院领导为教官们送上精心准备的军训护理包、牛奶等慰问品,再次对军训教官们的辛勤付出表示感谢,并希望带训教官们能继续倾力相助,共同抓住这次宝贵时机,助力学生成长,磨砺坚强意志。

此次看望慰问让参训学生备受鼓舞,增强了对学院的归属感与认同感,同时也让参训官兵切实感受到学院的支持与关心,充分体现了我院对军训工作的高度重视。希望每一位新生都珍惜军训时光,用军训要求激励自我,为大学美好生活的开启交上一份满意的答卷。