物电学院召开秋季学期学生思想调研暨期中教学检查座谈会

时间:2022-11-04     编辑:布赫 预审:黄友生 终审:黄友生

为及时了解秋季学期学生思想状况,持续畅通学生表达诉求反映渠道,研究解决学生在思想、学习和生活等方面存在的实际问题,深入发挥学院服务育人作用,共促教学管理一体化。11月2日下午,物电学院召开秋季学期学生思想调研暨期中教学检查师生座谈会,学院全体领导班子成员、专业负责人及全体本科生辅导员,本科和研究生各年级学生代表参加了座谈会,会议由学院党委副书记黄友生主持。

126CF

座谈会上,各年级各专业学生代表结合班级思想建设、专业学习、疫情防控、校园生活与安全等突出问题进行了深入交流与讨论,并提出针对性的意见和建议。与会老师就学生提出的关于课程教学与设置、专业培养计划、学科竞赛、毕业就业、后勤保障等问题给予了回应与解答。院长郑贤锋在讲话中指出,学校是育人的重要场所,学院会坚持以学生为中心,全力服务学生成长成才,同学们提出的诸多建设性的意见建议,充分体现了同学们“以校为荣,爱院如家”的主人翁意识,学院会高度重视解决学生的合理诉求,为同学们的学习生活保驾护航。党委书记李娟强调,学院学工团队、各专业教师要及时有效、妥善跟进处理和上报学生反映的真问题、好建议,真正做到解决学生关切,服务学生成长,不断提升学院教学、管理和服务水平,要结合学校两个振兴行动计划的目标要求,推进学院高质量发展。

13968

据悉,物电学院高度重视学生思想情况调研工作,通过院级、学生组织、班级等多渠道调研掌握学生思想情况,通过对“五特”等重点学生认真摸排、教师深入课堂听课、辅导员实施每周“四进”工作制度、主题班会、寝室民主生活会、问卷调查、谈心谈话等多种形式深入了解学生思想、学习和生活状况,通过 “院领导接访服务日”“教授面对面”“我为师生办实事”“四联系”“学海导航”等特色活动,广泛听取学生意见建议,多措并举,精准服务,真正做到以生为本,不断提升教育教学管理和服务水平,为学生创造优良的成长成才环境。