物电学院举办校第十届“挑战杯”作品竞赛参赛项目指导会

时间:2023-01-03     编辑:刘冠琪 预审:黄友生 终审:黄友生

挑战需要不断创新,创新需要不断实践,为进一步提高参赛作品质量,1月2日下午,物电学院校第十届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛参赛项目模拟汇报会通过线上会议形式顺利举行。学院党委副书记黄友生、副院长张爱清、物理学专业负责人吕建平、通信工程专业负责人冯友宏、自动化专业负责人郑睿、工科实训中心主任蔺玉柱、专业教师王长江、甘露老师参与本次会议的线上指导,各入围校级决赛选手参加线上模拟汇报,会议由学院团委书记刘冠琪老师主持。

学院共有七个项目进入了本次决赛。模拟汇报会以完善各个选手参赛作品为目的,按照校赛标准标准,以学生项目汇报、参会老师进行指导点评的方式进行。各位老师为参赛同学能够在校级决赛中更好的展现自己的能力、取得佳绩,分别就选手汇报作品的创新点、作品重点展示,汇报方法,资源挖掘整合等方面提出具体建议。

作品汇报结束后,黄友生书记做总结讲话。他强调,“挑战杯”是学科竞赛中的“奥林匹克”,师生要在思想上提高认识站位,高度重视,端正态度;要在行动上多与专业老师沟通交流,重视发挥团队协作力量,充分挖掘身边资源,将参赛作品进一步打磨完善。

据悉,物电学院“挑战杯”自举办以来,助力同学打破思维僵局,鼓励学生不断进行创新,极大程度上帮助学生提升了创新实践的能力,本次模拟汇报会旨在帮助学院参赛同学更好地进一步完善作品,同时引导更多的物电学子了解“挑战杯”比赛的内涵与意义,提高学生参赛积极性,从而培育出更多的具有实践能力,创新精神的科研尖兵。