物电学院领导老师走访慰问返校学生

时间:2023-02-13     预审:黄友生 终审:黄友生

情暖新学期,启航新征程为及时了解学生思想动态和诉求,切实引导学生在新学期开好头、起好步,2月12,物电学院全体领导班子成员和辅导员走进学生宿舍、教室和班会现场,走访慰问返校学生,了解学期初各项工作落实情况

育人在心,温情到寝。走访宿舍过程中,学生们主动与领导老师交流自己的寒假学习生活状况。院党委书记李娟非常关心同学们的身体状况,她叮嘱同学们在新学期锻炼好身体,保持好心态,以崭新的姿态和昂扬的斗志投身到新学期的学习生活中;她鼓励考研学子在准备考研复试的关键阶段,要坚定信心,理性备考,不骄不躁,持续发力。院长郑贤锋告诫低年级的学生“人到校,心归位”,以“起步即冲刺,开局即决战”的奋斗姿态迅速投入新学期的学习生活,立志在师大把自己锻造成堪当民族复兴重任的时代新人。每到一处,领导老师们还仔细排查安全隐患,倡导同学们保持宿舍环境卫生,打造安全整洁的学习生活环境。

思政教育,入脑入心。新学期主题班会上,辅导员们围绕青春践行二十大”主题,深入学习习近平总书记对广大青年的殷切期望,结合专业实际,,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;开展“收心”教育,教育同学们认真复习迎考,全身心投入到新学期各项学习任务之中;强化安全教育,引导学生固牢人身财产安全防线。

乐教善学,蔚然成风。新学期开学第一天,物电学院领导班子全体成员和辅导员分赴教学一线,师生共上“开学第一课”,全面掌握新学期开学课堂教学情况。课堂上,教学秩序井然,师生互动活跃,教学效果良好。近年来,物电切实强化教风建设,健全课堂教学督导制度、听课制度,以确保课堂教学效果。

据悉,学院高度重视春季开学工作,领导班子提前谋划,召开专题会议部署有关工作。辅导员通过主题班会、谈心谈话、家校联动多种形式监测学生身心健康,确保学生安全返校。近期,学院还将通过主题班会、展评交流、专题讲座、党日团日活动等多种形式开展“爱国主义”“心理健康”学风建设等教育实践活动