当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

【访企拓岗促就业】校纪委书记周新发带队赴合肥开展访企拓岗专项行动

时间:2023-03-16     编辑:张津源 预审:黄友生 终审:黄友生

为落实教育部关于访企拓岗促就业行动工作要求,加强人才供需对接,促进毕业生高质量充分就业,3月13日至14日,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发率领物电学院党委书记李娟等一行赴合肥市开展访企拓岗促就业专项行动,先后走访合肥市第十中学、安徽省东超科技有限公司、科大国创新能科技有限公司及科大国创云网科技有限公司,与用人单位负责人围绕毕业生就业等工作开展精准对接与交流。

3月13日下午,周新发一行来到了合肥市第十中学开展交流,合肥十中校长姜际龙、副校长王锋等参与座谈会。会上,合肥十中教务副主任姚远介绍十中基本情况、在校工作师大毕业生发展情况、师大实习生实习等情况。双方围绕师范生培养与就业等问题开展了具体交流。会后,周新发一行还参观了合肥十中海军航校的航空文化馆。

3月14日上午,在中安创谷科技园,周新发一行参观了安徽省东超科技有限公司展厅,东超科技创始人、副董事长范超详细介绍了公司核心技术、产品布局、发展战略等情况。在座谈交流中,双方围绕新工科人才培养与就业等问题进行了深度交流探讨。

14日下午,周新发一行先后前往科大国创新能科技有限公司、科大国创云网科技有限公司对接调研。在科大国创新能科技有限公司,该公司董事陈涛介绍了科大国创新能公司基本情况、业务发展方向、人才需求等,随后参观了公司园区。

安徽师范大学实习就业基地授牌仪式暨校企合作座谈会在科大国创云网科技有限公司举行。科大国创副总裁李飞希望双方持续加强交流,共同探索特色鲜明的校企合作新模式、新路径,积极推进产教深度融合,助推校企合作高质量发展。科大国创云网副总经理冯强中详细的介绍了公司情况,重点介绍了公司多年来在校企合作方面取得的成果。周新发与李飞共同为实习就业基地揭牌,张爱清与科大国创云网总监兼经管中心总经理陶盛南共同签署就业实习协议,双方就校企合作进行深入交流。期间,周新发一行在科大国创副总裁李飞的陪同下参观科大国创公司展厅,详细了解科大国创各类业务板块技术研发与应用情况。

周新发在访企拓岗过程中向用人单位介绍了学校近年来的办学情况,重点介绍了学校“两大振兴行动计划”有关情况,希望相关用人单位能为师大毕业生施展才华、建功立业提供更多的机会和广阔舞台,能以学生就业工作为牵引,用足用活国家、安徽省和合肥市产教融合发展政策,进一步拓宽合作广度和深度,共同推动双方在人才培养、科技创新、技术攻关、成果转化等方面的开展深度合作,积极服务现代化美好安徽建设。