当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

【访企拓岗促就业】学术副校长景晓军赴美的空调开展访企拓岗促就业”专项活动

时间:2023-07-13     编辑:张津源 预审:王升洋 终审:黄友生

为落实教育部关于访企拓岗促就业行动工作要求,加强人才供需对接,促进毕业生高质量充分就业,近日,学校学术副校长景晓军带领物电学院党委书记李娟、党委副书记黄友生、通信工程专业教师丁绪星和相关辅导员一行赴芜湖美智空调设备有限公司访企拓岗促就业”专项活动。芜湖美智空调设备有限公司副总经理韩祖金、精益管理部长余华林、部装分厂两器厂长徐陈群、人力资源经理刘静以及相关负责人出席了活动。

景晓军一行参观了精益道场、产品工作坊、注塑车间,现场就产品种类、技术发展、企业状况、人才培养和工作人员进行了交流。参观结束后,景晓军一行与芜湖美智公司人员开展座谈,会上,芜湖美智空调设备有限公司校企合作负责人吴心雨介绍了美的企业基本情况以及美的人才培养理念。

景晓军指出,安徽师大办学资源丰富、学科门类齐全、科研实力突出;美的集团自主创新能力强、实力雄厚,双方互补性强,有着良好的合作基础。他希望双方进一步挖掘校企合作深度,共同推动双方在人才培养、科技创新、技术攻关、成果转化等方面的开展深度合作。希望双方进一步加大人才供需合作力度,强化校企协同育人,实现人才供给与需求的“无缝”对接,共同做好选才、育才、用才工作。

韩祖金对景晓军一行表示欢迎,希望双方在人才培养、科技攻关、技术转换等方面进一步加强合作,推动产教融合创新发展。

本次“访企拓岗促就业”专项活动,加深了学校与企业之间的合作和交流,缩短学生与用人单位之间的距离,有效促进学校人才高质量培养和毕业生高质量就业。