当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨统一战线工作专题会议

时间:2023-12-29     编辑:李慧芳 预审:黄友生 终审:黄友生

12月28日,物电学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨统一战线工作专题会议。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记参加会议。院党委书记李娟主持会议。

在党委理论学习中心组(扩大)学习会上,集中观看了习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示与中央经济工作会议的新闻视频。院党委副书记黄友生领学了习近平总书记在广西考察时的讲话指示精神,院党委书记李娟领学了习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神和《习近平总书记关于信访工作的重要论述摘编》。集中学习了《信访工作条例》以及中共中央组织部人力资源社会保障部关于印发《事业单位工作人员处分规定》的通知。李娟围绕“贯彻落实中央经济工作会议精神,推动学院明年党建和事业高质量发展”主题,结合个人学习体会和工作实际作专题研讨发言。

在统一战线工作专题会议上,集中学习了《习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想摘编》、《习近平:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等文件通知精神。李娟传达学校统一战线工作领导小组会议精神并通报了学院2023年统一战线工作总体情况及2024年统一战线工作重点任务,强调要一如既往关心支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子工作与生活,把党委工作要求贯彻落实到统战工作全过程、全领域,着力推动学院统战工作提质增效。

李娟在总结讲话中指出,高校是党外知识分子集中、人才荟萃、智力密集,是统战工作的重要领域和前沿阵地,也是展现新时代统一战线法宝作用的重要窗口。强调学院应深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻认识和全面把握新时代高校统战工作的新特点新要求,充分挖掘统战工作的优良传统,强化政治引领,广泛凝聚共识,不断推进统一战线事业发展。要进一步强化速度与质量统筹,发展与安全并进,聚焦学院发展“卡脖子”问题,高制度保障,强化队伍建设,凝聚党建工作与事业发展合力,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,推进学院科研、教学与人才培养各方面工作高质量发展。

会议还研究了其它工作。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院