当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【学条例 守党纪】物电学院举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024-06-06     编辑:王梦晓 预审:黄友生 终审:李娟

6月5日下午,物电学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。院党委书记李娟主持会议。

会上,李娟领学了习近平总书记在山东考察及在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,院党委副书记、纪委书记黄友生领学了中共教育部党组关于印发《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的通知,教学副院长张爱清领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,行政副院长张其芳领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育片,通报了高校严重违纪违法典型案例(选编)。

会上,张爱清以题为《落实立德树人根本任务,提升课程思政育人水平》作研讨发言;物理学一教工党支部书记盛晓伟以题为《恪守师德规范,争做师德楷模》作研讨发言。

李娟在总结讲话中强调,大家要加强理论学习,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神以及中央政治局集体学习会精神,切实加强党建与思想政治工作,抓紧抓实党纪学习教育,统筹做好毕业生就业、高考阅卷等重点工作。

会议还就近期党建重点工作进行了具体布置与提醒。