当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【学条例 守党纪】物电学院召开党纪学习教育读书班暨意识形态工作专题会

时间:2024-07-12     编辑:王梦晓 预审:黄友生 终审:李娟

7月10日下午,物理与电子信息学院召开党纪学习教育读书班暨意识形态工作专题会。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。院党委书记李娟主持会议。

党纪学习教育读书班上,李娟领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会和考察青海、宁夏时的重要讲话精神,院长吕建平领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,院党委副书记、纪委书记黄友生领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》相关章节内容,通报了违纪行为典型案例。与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章至第十一章的相关内容。吕建平围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 增强遵规守纪的高度自觉”主题,结合个人学习体会和工作实际作专题研讨发言。

意识形态工作专题会上,黄友生领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,李娟通报了学院上半年意识形态工作情况,并对下半年意识形态工作进行分析研判。与会人员围绕“严守政治纪律和政治规矩,坚决做好学院意识形态工作”开展专题讨论,大家一致认为,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,作为高校教育工作者,更需提升政治敏锐性与政治鉴别力,自觉营造和维护良好的舆论环境,唱响主旋律,传播正能量。

最后,李娟在总结讲话中指出,我们要加强理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,统一思想,集聚力量;要认真贯彻落实党纪学习教育各项任务,深学党纪党规,严实工作作风;要把意识形态工作落到实处,坚决守好意识形态阵地,更好服务学院人才培养、科学研究、社会服务,为“三大行动计划”提供保障,不断推进学院事业发展更上台阶。