当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-10-08     编辑:王梦晓 预审:黄友生 终审:李娟

9月30日下午,物电学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。院党委书记李娟主持会议。

集中学习阶段,李娟领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、关于党纪学习教育的重要指示,院长吕建平领学了中共中央国务院《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,教学副院长张爱清领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》院党委副书记黄友生领学了省委书记梁言顺在全省警示教育大会上的讲话精神。

专题研讨阶段,张爱清以题为《学习贯彻全国教育大会精神,全面提升教育教学质量》作主题研讨发言,支部书记、辅导员刘冠琪以题为《紧紧围绕立德树人根本任务,着力抓好大学生“护航”工作》作主题研讨发言。

党风廉政建设暨安全教育工作部署阶段,李娟解读了《中共安徽师范大学委员会全面从严治党主体责任清单》,传达了学校党纪学习教育及安全稳定工作会议精神,黄友生总结了学院党纪学习教育开展情况并梳理了学院党风廉政与安全隐患风险点及预防整改措施。

李娟在总结讲话中强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,切实提升教师教书育人能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量;要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的纪律建设,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党的纪律教育常态化长效化,把纪律教育融入师生党员日常教育管理监督;要高度重视安全稳定工作,要以“时时放心不下”的政治责任感全力抓好安全稳定工作,常态化对全院师生开展全覆盖、全方位的安全教育,常态化开展学院安全隐患大排查,将安全隐患消解于未然,确保无死角、无盲区、无遗漏。