当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院举行2015年学生党员培训班开班典礼

时间:2015-04-30     预审:王升洋

本网讯 (物电学院 宋凤楼 米佳佳)4月1日下午,物电学院分党校在综合楼三楼报告厅举行物电学院第二期学生党员培训班开学典礼。院党委书记李娟,物电学院关工委常务副主任陶旭德老师,院党委副书记吴长义,院党委秘书王梦晓,党员培训班班主任米佳佳以及本次培训班全体学员出席此次活动。党员培训班副班主任宋凤楼主持此次开班典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。由院党委副书记吴长义作开班致辞,希望全体学员思想上重视学习,注重实践,加强党性锻炼,提升党性修养。随后,52期分党校优秀学员袁梓阳同学发言,他分享了自己在党校学习的心得体会,并表示自己会不断进取,争取早日加入党组织。关工委陶绪德老师向52期党校13物理袁成等6位优秀学员颁发荣誉证书及奖品。典礼上,新生代表13电子王勇同学的发言,承诺在后期的党校培训中认真学习,遵守纪律,争做优秀的党员。

最后,院党委李娟书记作总结讲话,在分析了开设学生党员培训班的迫切需要后,她指出,学生党员应当不断学习党的知识,永葆先进性,她要求全体培训班学员:1、端正态度,正确认识举办党员培训班的目的意义。举办党员培训班是党员加强党性锻炼的客观需要。针对学生党员中存在的信念还不够坚定、宗旨意识还不够牢固、织纪律观念还不够强以及先锋模范作用还不够突出等问题,都需要我们在培训班学习和实践中认真反思,加以解决。2、安心学习,增强党性修养。全体培训班学员一定要珍惜宝贵的学习机会,科学合理安排自学时间,做到理论学习与实践锻炼相结合,党员培训和专业学习两不误。3、遵守纪律,努力营造良好学风。积极参加党校的各项活动,做到不迟到、不早退、不缺席,专心听讲,积极思考,认真做笔记,通过学习培训,我们不仅要向党组织交一份满意的纸上答卷,更要交一份满意的行动上答卷。4、知行合一,充分发挥模范作用。成为政治上坚定、思想上要求进步的学生骨干,架好联系学院和广大同学之间沟通的桥梁。在校风、学风、班风建设和构建和谐家园中发挥模范带头作用,在学校的各项文明创建活动中做出积极贡献,成为一名优秀共产党员。开学典礼在国际歌中落下帷幕。

典礼结束后,院党委书记李娟为全体学员讲授第一课,新时期如何发挥党员的先锋模范作用。