当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

院党委副书记吴长义开讲“党员学生干部队伍建设”

时间:2015-04-30     预审:王升洋

(物电学院 宋凤楼)4月8日下午,物电学院分党校在综合楼三楼报告厅举办了题为“党员学生干部队伍建设”的报告会。报告由学院党委副书记吴长义主讲,全体培训班学员以及低年级学生干部聆听了本次报告,报告会由党校副班主任宋凤楼主持。

“大学学什么?”“什么是大学生和学生干部?”“怎样成为一名合格的党员学生干部?”吴书记通过三个问题的提出,引入到党员学生干部队伍建设。他分别从规划大学生活、发展自我、学生干部工作方法等三个方面进行了详细的阐述。他强调,大学生尤其是学生干部应该对大学学习有明确的认识,合理的规划,用积极的态度,去适应环境发展自己。

随后,吴书记结合实际,指引我们如何成为一名合格的党员学生干部。报告中,吴书记多次提问,同学们也积极思考各抒己见,引导了同学们理解大学的内涵和大学精神。最后,吴书记寄语全体同学大学要做到三点:一要学会做人,二要学会学习,三要学专一门专业;他强调党员学生干部要成为大学学习的践行者和领导者。报告结束后,宋凤楼组织召开了班会,具体布置了本期党校的理论教学和实践活动安排。

本次学习同学们获益匪浅,明确大学期间如何学习生活,深刻认识到一名合格党员学生干部的内涵。同学们纷纷表示,正如吴书记在讲座中多次强调的那句话:大学不流汗,人生有遗憾,在日后的学习生活中,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,做好学院与学生,教师与学生之间的桥梁,做一名德才兼备,乐于奉献的学生干部。