当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委中心组召开“三严三实”第三专题学习研讨会

时间:2015-11-06     预审:王升洋

10月12日下午,物电学院党委中心组召开“三严三实”专题学习研讨会,围绕 “严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”开展研讨学习。会议由院党委书记李娟主持。院长崔执凤首先带领大家学习了《习近平谈治国理政》一书中《改革再难也要向前推进》和《着力培养选拔党和人民需要的好干部》这两段讲话,着重强调了当个好干部的标准。接着,崔院长还作了题为“弃‘权’守‘岗’,做爱岗尽责的践行者”的专题发言,要求大家要正确把握“权、利”的内涵,时刻思考权的来源以及行使权所达到的目标与成效,真正将“权”与“岗”紧密联系在一起,努力成为对党忠诚、为岗清廉、敢于担当、履岗尽责的践行者。

教学副院长丁绪星领读了习近平总书记的重要讲话《严以用权的十个要求》,并作了“严以用权”专题发言。他结合实际进行了总结,阐述了“严以用权”应“严”字当头,“权”为核心,“用”为路径。作为高校教师,要用好自己的教育权,公平公正的对待学生;作为领导干部,要严格用权,心有所畏,言有所慎,行有所止,清廉自守,时刻牢记修身律己。

会上,学院党委委员以“严以用权”为主题,从不同角度探讨了“严以用权”的内涵,也进行了个人反思,明确了权与责的关系,认识到严格依法办事和按制度行使权力的重要性,并表示在今后的工作中要更加关心师生,多听取师生的意见和建议。

最后,李娟做总结讲话,她认为,权力是把“双刃剑”,领导干部在运用权力时要“如履薄冰、如临深渊”, 坚持权为民所用,严守法纪法规,自觉接受监督,任何时候都不搞特权,不以权谋私,做到忠诚干净担当。