当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院举行第21期入党积极分子培训班开学典礼暨表彰大会

时间:2015-11-06     预审:王升洋

本网讯(物电学院分党校)10月14日下午,物理与电子信息学院分党校第21期(校第53期)大学生入党积极分子培训班开学典礼暨表彰大会在田楼8101教室隆重举行。学院党委书记李娟、党委副书记吴长义,党校副班主任宋凤楼以及培训班全体学员出席了开班大会。大会由培训班班主任汪光麒主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院党委书记李娟做开班致辞,她对参加本期培训的学员表示热烈欢迎,希望学员能够做到以下四点:一是端正态度,正确认识举办培训班的意义;二是科学安排,深入理解和把握学习内容;三是遵守纪律,努力营造良好学风;四是知行合一,充分发挥模范作用。最后,她祝愿所有学员学业有成,预祝本期党校培训班圆满成功。

随后,上届培训班优秀学员代表12级光电专业袁梓阳结合自身经历分享了他去年参加党校学习的心得与感悟,讲述了学习党课后思想的提高与生活的改变。14级通信工程专业张仕超代表本届学员发言,他表示一定会珍惜来之不易的机会,严守纪律,努力学习党的理论知识,以实际行动向组织靠拢,争取早日加入党组织。

院党委副书记吴长义从组织管理、招生条件、纪律要求、考试总结四个方面介绍了党校制度。他希望大家能够坚定入党信念,认真学习党的理论知识,遵守党校的各项制度,勇于实践,在日常学习生活中起到模范带头作用。讲话结束后,李书记和吴书记共同为上届党校优秀学员颁发荣誉证书。

开班典礼之后以视频学习的方式进行了第一堂党校培训课程。学员们观看了贵州大学校长郑强老师2013年在浙江大学党课上的讲话,他主要提到了信仰、追求、忠诚的内涵和三者间的相互联系,要求每个入党积极分子应该要有责任,有理想,有担当。同学们听后都深有感悟,表示会以实际行动践行党的宗旨。随后,班主任汪光麒对整堂课的内容进行总结,从责任与担当、民族崛起与个人荣辱、战略与全局角度告诫每位学员要学有所想、学有所悟、学有所得。

据悉,物电学院一向高度重视培训班工作,本期学院党委认真总结了以往的工作经验,仔细研究,发布《关于举办物电学院分党校第二十一期(校第五十三期)培训班》的通知。聘请学院关工委副主任陶绪德老师担任培训班小组指导老师,聘请学校相关专家、领导以及学院相关领导为培训班学员讲授理论课程,并结合“三严三实”、“培育和践行社会主义核心价值观”等主题,制定主题实践活动方案,以实际行动加强大学生入党积极分子的教育和培养。(图/周元 文/张仕超 雷佳欣)