当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委中心组召开“三严三实”第一专题学习研讨会

时间:2015-09-23     预审:王升洋

本网讯(物电学院 王梦晓)9月21日下午,物电学院党委中心组召开“三严三实”专题学习研讨会,以“严以修身”为主题,围绕“加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”开展研讨。会议由院党委书记李娟主持。

李娟首先传达了学校9月15日院级党组织负责人学习会的会议精神,总结了前期学院“三严三实”专题教育工作开展情况。带领大家原原本本、原汁原味学习了《习近平谈治国理政》一书中《着力培养选拔党和人民需要的好干部》的讲话,对“好干部的标准”进行了重点阐述。接着,李娟还作了题为“严以修身,做一名合格的领导干部”的主题发言,解释了什么是修身、为什么要修身、修身要修什么、怎么修等问题。

学院行政副院长甘为民首先领读了《习近平谈治国理政》一书中《树立和发扬“三严三实”作风》,并作了题为“让严以修身成为一种习惯”主题发言。他结合实际进行了总结,对于高校教师,要以为人师表、严谨、公正、追求真理的师德师风、教风感染学生,让“立德树人”成为鞭策自身“修身”的基本途径;对于高校管理干部,要树立一切工作都要服从和服务于学生的成长成才这一中心理念,全面提升个人的综合素质。

会上,其他参会人员以“严以修身”为主题,进行了热烈研讨。对照对党忠诚,坚定中国特色社会主义信念,坚持社会主义办学方向,真心爱党忧党护党,忠诚党的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观等问题进行了深刻探讨和学习。

最后,李娟做总结讲话,她认为“三严三实”专题教育活动是加强学院党建工作的重要任务,学院领导干部一定要认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握“严以修身”的内涵,对照自己思想和实际工作中存在的“不严不实“问题,进行深入查摆,真正做到把自己摆进去,把工作职责摆进去,把个人思想作风摆进去,认真落实改进措施,促进专题教育活动取得实效,在全院上下营造风清气正、干事创业的良好氛围,努力推动学院各项事业向前发展。