当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院举行“三严三实”专题党课教育活动

时间:2015-09-14     预审:王升洋

本网迅(物电学院 王梦晓)按照校“三严三实”专题教育活动的统一部署与要求,物电学院党委于7月13日下午举行专题党课教育活动,院党委书记李娟为学院全体教职工党员作了题为《践行“三严三实” 推动学院发展》的专题报告,院党委副书记吴长义主持本次教育活动。

李娟紧扣“三严三实”要求,结合学院实际,首先从“三严三实”提出的时代背景、基本内容、精神实质深刻阐述了“三严三实”的科学内涵,并重点通过实现“四个全面”战略布局分析了开展“三严三实”专题教育的重要意义。李娟结合党的群众路线教育实践活动排查与整改工作,清楚地指出了学院党员干部与教师“不严不实”的具体表现和严重危害,提出落实“三严三实”的实践要求:一是心中有党,记着自己是党的人,心里想着党的事儿;二是心中有民,心中装着百姓,脑里想着群众;三是心中有责,勤政务实,忠于职责;四是心中有戒,远离贪欲,心存敬畏。报告会还强调,全体党员要加强学习教育、贯彻从严要求、坚持以上率下、突出两手抓两促进;要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实;加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风。切实解决“不严不实”问题,增强践行“三严三实”要求的自觉性,力求在推动学院发展上见实效。

教育活动还通过总结各支部活动开展情况、组织生活会评议结果,进行党员典型事迹教育,表彰奖励了在此次党内先进基层组织与优秀个人评选工作中获校级、院级荣誉称号的集体与个人,激励全体党员做好表率,按照“三严三实”的总体要求,充分发挥党员的先锋模范作用,努力营造良好氛围。