当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

时间:2015-11-06     预审:王升洋

本网讯(物电学院 王梦晓)9月28日下午,物电学院党委中心组召开“三严三实”专题学习研讨会,围绕 “严以律己”专题:严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”开展研讨学习。会议由院党委书记李娟主持。会上,李娟首先向大家介绍了学校开展“三严三实”专题教育情况,并通报了校工作调研督查组来院调研督查的情况。随后,与会人员一起观看了《周永康案全调查》的视频录像片,进一步了解了周永康犯法犯罪的变化轨迹,使与会人员受到深刻的思想教育。接着,科研副院长郑贤锋带领大家学习了《习近平谈治国理政》一书中《把权力关进制度的笼子里》的这段讲话,作了“严以律己“专题发言,阐述了“严以律己”的内涵,并结合实际从严以律己,贵在防微杜渐;严以律己,重在知行合一;严以律己,自律是基础;严以律己不仅是自我的要求,更是庄严的承诺这四个方面进行了深刻反思与剖析。

院党委副书记吴长义首先领读了《习近平谈治国理政》一书中《发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底》的这段讲话,并作了“严以律己”专题发言。他结合实际进行了总结,认为党员领导干部是党的事业的组织者、推动者和落实者,是“关键少数”,必须认真贯彻习近平同志关于全面从严治党的要求,充分发挥示范引领作用,更好担起管党治党责任。

会上,其他成员以“严以律己”为主题,进行了热烈研讨。一致认为,领导干部首先要思想认识到位,时时保持反省状态,认识到问题所在,及时改正问题,及时解决问题;处处要以身作则,管好自己、管好下属、管好亲属。

最后,李娟做总结讲话,她强调,围绕“严以律己”这个主题,大家要从自身做起,从小事做起,严格要求自己,扎严作风的“篱笆”,织密制度的“笼子”,强化“六种意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。学院领导班子要带头执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,严格贯彻落实中央“六项禁令”,管住自己的嘴、腿、手,管好亲属和身边工作人员,模范遵守廉洁自律各项规定。