当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院召开2022年工作布置会暨党风廉政建设工作会议

时间:2022-02-25     编辑:王梦晓 预审:黄友生 终审:黄友生

2月23日,物电学院召开教职工大会,传达学习十九届中央纪委六次全会精神,布置新学年工作。院党委书记李娟主持会议。

院长郑贤锋首先回顾了假期工作,部署了2022年重点工作,他强调学院今年将进一步加强党的建设,积极开展迎接、学习、宣传党的二十大行动;进一步提高人才培养质量,积极推进人才培养方案修订、质量工程项目建设、学科竞赛、考研就业,启动工程认证和学位点专项评估准备工作;进一步强化师资队伍建设,坚持引育并举,继续抓好高层次人才引进和省级以上人才项目的培育,加强师德师风建设;进一步加强科学研究工作,组织申报教育部重点实验室,抓好安徽省科技奖和国家自然科学基金的申报工作;进一步优化学院内部治理结构,完善相关制度,压缩办公用房。各分管领导分别就近期“三教落实”、科研工作、学生考研就业等工作以及实验室安全专项行动进了具体安排与布置。

院党委副书记、纪委书记黄友生带领全体教职工学习了十九届中央纪委六次全会精神,总结了2021年党风廉政建设工作,布置了2022年主要任务。会议强调,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚定不移推进全面从严治党,深入推进学院党风廉政建设,打造风清气正、干事创业的政治生态。要坚持和完善“党委主体责任、纪委监督责任、党委书记‘第一责任’、党员干部‘一岗双责’”的全面从严治党“四责协同”机制,压实压紧责任链条。要做好日常教育、监督和提醒,坚持教育在先、挺纪在前 。要开展警示教育,推进警示教育常态化制度化。要加强师德师风专题教育,严格实行师德师风一票否决制。要毫不松懈纠治“四风”,进一步改进工作作风,切实服务师生。要 筑牢廉政风险“防火墙”,严守财经纪律 ,牢牢守住廉洁底线。

李娟强调,2022年,学院要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,坚持和加强党的领导,巩固党史学习教育成果,持续推进党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,严格执行政治纪律和政治规矩,持之以恒纠“四风”、转作风、树新风,为学院事业发展提供有力的思想、组织和作风保证;要紧紧围绕学院十四五事业发展规划,认真落实立德树人根本任务,坚持稳中求进,注重内涵发展,以人才培养为中心,以师资队伍建设为关键,以学科建设为重点,凝心聚力,攻坚克难,奋力推进学院党建和事业高质量发展。