当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委会暨中心组(扩大)学习会深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

时间:2022-05-05     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

54日,物电学院召开党委会暨中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院党委委员、班子成员、党支部书记参加学习。会议由院党委书记李娟主持。

李娟带领大家集中观看学习了《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》新闻视频。教学副院长张爱清、院团委书记刘冠琪结合学习体会和工作实际,分别从“努力做到课程思政和思政课程同向同行”“ 用心用情用力,服务青年成长”等方面作了专题研讨发言。

会议还学习了中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和《郑栅洁在省文明委全会上强调 奋力推动新时代精神文明建设高质量发展 为现代化美好安徽建设注入新动力凝聚正能量》文件精神,解读了《安徽师范大学文明校园创建先进单位评选管理办法(试行)》的通知。

李娟在总结讲话中指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话为我们做好新时代高等教育工作提供了根本遵循和行动指南,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,要始终坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教学、科研、人才培养等工作中,开拓创新,奋发作为;要深入推进课程思政建设,科学挖掘课程自身蕴含的思想政治教育元素,努力提升课程思政教学质量,培养学生的科学精神与科学素养;要切实抓好教师队伍建设,引导全体教师立德修身、潜心治学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,为学院高质量发展作出应有的贡献。

院党委副书记黄友生通报了近期违反中央八项规定精神典型案例和疫情防控期间的违纪行为,并就节假日期间正风肃纪工作作了部署与强调。会议还讨论了关于领导班子联系师生、 “我为师生办实事”实践活动重点项目、心理健康教育等重点工作。