当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院召开党委会暨党委理论学习中心组学习会

时间:2022-07-05     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

74日,物电学院召开党委会暨党委理论学习中心组学习会。学院党委委员、班子成员参加学习会。会议由院党委书记李娟主持。

与会人员首先共同观看了《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调 提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者 在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩 在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率》《中共安徽省委十一届三次全会在肥召开》《郑栅洁在年轻干部座谈会上强调 做忠诚的人有担当的人有本事的人爱民的人干净的人 在现代化美好安徽建设中担重任当先锋》新闻联播视频。

会上,李娟还传达了630日学校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,传达学习了省委关于加强对“一把手”和领导班子监督和关于党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”、推进全面从严治党文件精神,院党委副书记黄友生传达学习了中办印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,院教学副院长张爱清领学了教育部等八部门印发的《新时代基础教育强师计划》,并结合学习体会和工作实际,以“落实强师计划 推进物理学科基础教育振兴行动”为主题进行了研讨发言,与会其他委员也参与了讨论。

李娟在总结讲话中指出,今年是党的二十大召开之年,是政治大年,我们要坚持严于律己,带头把纪律和规矩挺在前边,始终以毫不懈怠的精神状态,扎扎实实做好各项常规工作;要认真贯彻落实学校关于 “安徽基础教育振兴行动计划” 的决策部署,有效落实强师计划,紧抓教师队伍建设这项基础工程,大力引进高质量人才,全方位整体推进教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设,全力推进学院继续朝着一流方向努力迈进。

会上还讨论研究了学院党委会议事规则和党政联席会议事规则、人才引进、党员发展、教材建设等工作。