当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2022-09-01     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

831日,物电学院召开党委理论学习中心组学习会。学院党委委员、班子成员、支部书记参加学习会。会议由院党委书记李娟主持。

与会人员首先共同观看了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》《习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信强调 积极传播真善美传递正能量 带动更多身边人向上向善》新闻联播视频。

李娟带领学习了《习近平在中央统战工作会议上强调 促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》《郑栅洁在省委常委会扩大会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 以走深走实落地见效的实际行动迎接党的二十大胜利召开》《关于印发<安徽师范大学中层主要领导人员履行经济责任重点风险防范清单>的通知》。会上,李娟还传达了825日学校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,并围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”作了主题发言;学院教学副院长张爱清也围绕主题并结合自身的学习体会和工作实际作了专题研讨发言。会上其他成员还围绕如何落实学院两大振兴行动计划、如何抓好人才引进等工作进行了深入讨论。

李娟在总结讲话中指出,大家要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据中央、省委及学校党委的决策部署和要求,找准理论学习与实际工作的结合点,紧抓机遇和挑战,以学院两个振兴行动计划为契机,加强统筹规划和科学布局,有效落实学院重点工作和任务;要重视学院统战工作,关心关爱民主党派和无党派人士,广泛听取他们对学院发展的建议和意见,凝聚全院师生的智慧和力量,进一步推进学院高质量发展,以积极向上的精神面貌和优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就党支部标准化建设、党风廉政建设、安全稳定等工作进行了强调和提醒。