当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-09-20     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

919日,物电学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、纪委委员、班子成员、支部书记、物理学(师范)专业部分教师党员参加学习会。会议由院党委书记李娟主持。

与会人员首先共同观看学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》、郑栅洁在省委理论学习中心组学习报告会上强调认真学习《习近平谈治国理政》第四卷推动学习贯彻往深里走往心里走往实里走新闻视频。李娟围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作专题学习辅导报告。报告从《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景、主要内容、重要意义、学习要求这四个方面进行重点阐述,为全院师生深入学习《习近平谈治国理政》第四卷提供了方法与路径。

学院党委副书记、纪委书记黄友生带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二十一专题——《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》,通报了近期学校关于师德师风违规违纪典型案例。学院行政副院长张其芳、学院教学副院长张爱清分别围绕《习近平谈治国理政》第四卷的学习体会和工作实际,以“推进二级学院治理体系和治理能力建设”和“推进立德树人与物理学(师范)专业基础教育振兴行动计划”为主题作了专题研讨发言。

李娟在总结讲话中指出,全体师生要坚持学深悟透,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,深入领会其核心要义、精神实质和丰富内涵;要坚持理论结合实际,善于用新的理论指导新的实践,结合两个振兴行动计划的目标要求,加强统筹谋划和科学指导,实现新的突破;要坚持全面从严治党,加强师德师风建设,严格规范从教行为,不断提高教师师德修养;要坚持高质量发展,注重稳中求进,牢牢树立底线思维,时时增强忧患意识,健全和完善各项规章制度,进一步确保学院工作有序开展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就提升党支部组织生活质效等工作进行了强调和要求。