当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院集中开展师德师风专项学习

时间:2022-09-30     编辑:王升洋

9月28日下午,物电学院在物理楼308会议室以腾讯会议形式召开了全体教职工大会,集中开展师德师风专项学习,布置国庆期间校园疫情防控工作。学院领导班子、全体教职工参加了会议。会议由院党委书记李娟主持。

会上,全体教职工观看了7月11日,中共中央办公厅转《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》的视频资料。李娟带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,并布置了相应的学习要求。

学院纪委书记黄友生带领大家学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》,介绍了物电学院选树的师德师风优秀典型,通报了学校师德师风违规违纪案例。他希望大家要做到切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,谨遵师德规范,严守师德底线,向身边优秀教师学习,做一名“四有”好老师。

院长郑贤锋回顾了近期学院的一些重点工作,充分肯定了成绩,客观分析了存在的问题,重点介绍了“两大振兴行动计划”的推进落实情况。他希望,全体教职工要积极参与到两大振兴行动计划中,凝心聚力,做到教学和科研两手抓,坚持立德树人,做好国家基金和教育厅项目的申报工作,全力推进两大振兴行动落地见效。

会上,其他分管领导就教学工作、科研工作、后勤保障、安全稳定、意识形态、疫情防控等工作进行了具体布置与强调。

李娟在总结讲话时,要求全体教职工做好常态化疫情防控工作、遵守相关政策要求,确保国庆期间校园疫情防控工作稳妥有序;希望全体教职工继续保持良好的工作状态,抓住机遇,迎难而上,促进学院高质量发展。