当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院教职工集中学习党的二十大精神

时间:2022-11-07     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,物电学院党委于114日召开教职工大会,专题学习党的二十大精神,会议还邀请了学校党委常委、宣传部部长胡靖作题为《全面建设社会主义现代化国家的 政治宣言和行动纲领 》专题报告。学院党委书记李娟主持报告会。

会上,李娟通报了学校传达学习党的二十大精神会议精神,领学了《习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时强调:心往一处想,劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪杨帆远航》精神。

胡靖在专题辅导报告中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,学院全体师生要认真学习和领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。报告中,他重点从“文本逻辑:把握二十大报告的总体框架”、“思想逻辑:把握二十大报告的精神实质”、“ 行动逻辑:把握二十大精神的实践要求”这三个方面作专题辅导,全面阐述了党的二十大报告的重要意义,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和新时代新征程党的使命任务。胡靖在报告中强调,我们要做到学、思、用贯通,知、信、行统一,坚持用党的二十大精神引领学校高质量发展,把党的二十大精神落实到教育改革发展稳定各方面,体现到做好今年各项工作和谋划2023年工作之中,转化为推动学校事业发展的实际行动,扛起使命担当,推进工作落实,以实际成效检验学习贯彻党的二十大精神成果。

李娟总结指出,专题辅导报告内容丰富,逻辑性强,既提供了清晰的学习框架,又有深刻的理论阐释,还有生动的实践思考,对于我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神具有较强的指导作用,希望全体教师能做到学思践悟,按照习近平总书记提出的全面学习、全面把握、全面落实的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大精神与工作相结合、与两大振兴行动计划相结合,将各项部署要求落到实处

会上,院长郑贤锋还就前期所做重点工作进行了回顾与总结,其他分管领导还就期中考试、本科毕业论文、质量工程项目、2023年国家自然科学基金申报、2023年研究生入学考试、实验室安全等工作做具体安排与要求。会议强调了疫情防控相关要求。