当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习贯彻党的二十大精神

时间:2022-11-22     编辑:李慧芳 预审:李娟 终审:李娟

11月21日,物电学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,传达学习上级有关会议精神,组织开展专题研讨,研究部署学院学习贯彻工作。学院党委委员、班子成员、支部书记参加学习会。会议由院党委书记李娟主持。

与会人员首先共同观看学习了中共中央办公厅转发《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调 全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》、《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》、《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调 全面推进乡村振兴 为实现农业农村现代化而不懈奋斗》新闻视频。

李娟带领大家学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,解读了《安徽师范大学学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。院行政副院长张其芳领学了《习近平:在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、院教学副院长张爱清领学了《二十大报告中第五点:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。院长郑贤锋以“落实科教兴国战略 提升物电学院教学科研水平”为题作了专题研讨发言。

会上,李娟还传达了11月21日全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,带领大家集中学习了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》。

李娟在总结讲话中指出,全体与会人员要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要带头提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要带头进行系统学习,掀起党的二十大精神学习热潮;要带头开展深入宣讲,着力增强宣讲的说服力和针对性;要带头注重学用结合,推动学院高质量发展。

会议还就疫情防控、支部党建等工作进行了强调和要求。