当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

时间:2023-05-25     编辑:王梦晓 预审:许新胜 终审:许新胜

525日下午,物电学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨毕业生就业布置会。院领导班子成员、党委委员、专业负责人、点长、2023届和2024届毕业班辅导员参加会议。院党委书记李娟主持会议。

会议集中观看了《习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议强调 加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系 以人口高质量发展支撑中国式现代化》、《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话>》的新闻视频;集中学习了《习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时强调 坚定信心保持定力 稳扎稳打善作善成 推动雄安新区建设不断取得新进展》、《习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调 着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章 途中在山西运城考察 》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

院党委副书记黄友生传达了全国高校毕业生青年就业创业工作会议和上级有关文件精神、学校就业工作调度会、征兵工作会精神,并以题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动毕业生实现更加充分和更高质量的就业”为题作专题研讨发言,毕业班辅导员也围绕主题进行发言。

会上,院长郑贤锋布置了学院毕业生就业百日冲刺工作,并要求学院领导班子、专业负责人、点长、辅导员齐心合力,分类指导,精准帮扶,想办法、动点子抓就业,落实上级有关规定,有效推动就业工作见实效。

李娟在总结讲话中指出,全体参会人员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好高校毕业生就业创业工作紧密结合起来,落实领导帮扶责任制,精准开展就业指导帮扶,切实做到服务就业全覆盖,确保完成今年毕业生就业目标任务。