当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物理与电子信息学院党委召开巡察整改专题会议

时间:2023-12-09     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

12月8日下午,物电学院党委在物理楼308会议室召开巡察整改专题会议。学校巡察工作领导小组成员、巡察办公室主任马广见到会指导,学院领导班子成员、党委委员、各办公室秘书、工作组成员参会,会议由学院党委书记李娟主持。

首先,李娟汇报了巡察反馈会后学院集体学习中央、省委有关巡视巡察整改要求及整改工作推进情况。随后,李娟主动认领学院党委和个人存在的问题,带头剖析症结原因,提出整改思路和措施,其他领导班子成员结合分管工作各自认领巡察反馈的问题,认真剖析原因,有针对性的提出整改措施。班子其他成员在讨论中对整改措施提出了意见建议。

马广见在交流讨论中就个别反馈问题的提出及整改方向作了进一步说明和指导。最后总结讲话中他指出,学院党委要真正把思想统一到习近平总书记关于巡视巡察的重要指示精神和党中央的决策部署上来,进一步对照查找问题,深入剖析症结原因,压实责任抓整改。学院党委要以巡察整改为契机,系统谋划学院事业发展,从根本上解决长期存在的问题,凝聚人心再创佳绩,深入推进全面从严治党,切实把各项整改工作抓实、抓细、抓到位。

李娟表示,学院党委将按照学校巡察整改要求,继续完善整改方案,优化整改措施。按时分阶段,有计划去推进;按质举一反三、解决重点问题;按量不折不扣,逐条落实整改。坚持真改实改,加强监督检查,做到解决一个,销号一个,确保巡察发现问题条条有整改、事事有回音、件件有着落,推动学院事业高质量发展。