当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党校工作 >> 正文

物电学院分党校开展党员教育培训

时间:2022-12-15     编辑:曹阳

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、加强党员队伍建设。12月9日至12月12日,物电学院分党校成功举办第十期(校十三期)学生党员教育培训班。本次培训班采用个人自学、线上教学、理论宣讲等方式开展。

精心谋划,科学编排课程

物电学院分党校严格按照《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》《党校培训教学大纲概要》等要求,以学习宣传贯彻党的二十大精神为核心,以加强党性修养、发挥先锋模范作用教育为重点,详细制定本期培训班教学计划任务。

专题辅导夯实理论基础

本次培训班紧抓理论学习“必修课”,结合党的二十大精神学习教育,制定专题学习计划,邀请校、院多位老师开展理论学习专题讲座。院党委书记李娟、校党委宣传部副部长王少仁、院党委副书记黄友生、院专业教师刘小明教授等领导老师,以《学习贯彻新党章做优秀党员大学生》《坚定历史自信,增强做中国人的志气、骨气、底气》《学习党内法规,严守党的纪律》《坚定信念、树立理想、厚聚电能、全身心投入全面建成社会主义现代化强国》为主题为学员们作了专题辅导报告。希望全体学员可以充分贯彻理解党的二十大报告中对广大青年提出的殷切期望,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,争取成为一名优秀的大学生共产党员。

理论宣讲,提升教育活力

为进一步提升学生党员政治素养和理论水平,提升学生党员教育活力。本次培训班结合学院学习宣传贯彻党的二十大精神“理响物电”党的二十大精神师生宣讲团,在培训班开展了党的二十大精神宣讲活动,宣讲员们带来了题为《担当时代责任,彰显青春本色,争做新时代好青年》《弘扬党的二十大精神,做新时代师范生》等系列宣讲。宣讲员们娓娓道来,他们用“青言青语”宣传党的二十大精神、把大道理寓于小故事,将党的二十大精神原原本本传递给每一位学员。

物电学院历来高度重视党员发展和培养工作,按照多渠道、分层次的教育培训原则,以专题辅导、社会实践、党课宣讲和交流探讨等形式多方面提升党校学员政治理论水平和党性修养,切实提高学院学生党建工作水平。